Александр Шелестов (microgenius) wrote,
Александр Шелестов
microgenius

Акция протеста на Тверской (Москва), 12 Июня 2017 года

Я считал, что мирными акциями протестами нельзя сломать систему. А еще мне постоянно говорили, что вот ты сидишь там в своем Таиланде, сам на митинги не ходишь, вот и не вякай там, без тебя разберемся.

Ну ок, я специально прилетел из Таиланда в Москву и сходил на очередную акцию протеста (12 Июня 2017 года). О своих впечатлениях сейчас и буду рассказывать. Фотки далее мои )

IMG_0423

Начнем с того, что я сходил в штаб Навального и записался там волонтером, в группу безопасности. Мне открыли доступ в специальный чат в Телеграме. Подразумевалось, что через него мы будем координировать нашу деятельность.

IMG_0368

Увы. Уровень организации в "штабе", касательно подготовки к акции, оказался на беспрецедентно низком уровне. Можно сказать, что там не было ничего. От нехватки хоть какой-то инфы волонтеры занимались флудом, несли всякую инфантильную ерунду. Типа, брать мне с собой плакат в раскрытом виде, или свернуть ватман в рулон и пронести на митинг в своей заднице таком виде? Или "а давайте все придем в кепках, солнечных очках и вирусных масках, чтобы нас не узнали!". Боже, что за хрень. Мне даже хотелось отписаться от этого канала, настолько там все было беспомощно и жалко.

IMG_0483

Такая же хрень была в других направлениях. Например, так и не смогли найти сцену и звук для митинга на Сахарова, а как именно его искали это просто эпик-фейл, заслуживающий отдельного поста. Из-за этого пришлось отменять митинг и направлять протест на несогласованную Тверскую.

IMG_0424

Также, накануне наверное всем было понятно, что Навального, который нарушал закон, призывая на несогласованную акцию на Тверскую, за это дело арестуют на выходе из дома. Всем было понятно, но не Навальному, и не штабу. Потому что он даже не пытался спрятаться где-нибудь не дома, чтобы, ну не знаю, хотя бы попытаться скрытно добраться до Тверской, и отдаться в руки правосудия уже там. Может это стратегия такая, но мне она непонятна. В чем профит, что Навальный сейчас получил 30 суток? Кому от этого хорошо?

IMG_0429

Ну и сам факт, что потоки людей разделились (многие все-таки пошли на Сахарова), а кто-то вообще никуда не пошел из-за этой чехарды.

IMG_0433

Сам протест на Тверской это вообще непонятно что и зачем. Мирные граждане, хипстеры всякие, интеллигенция, молодежь, какие-то фрики, продавцы флажков и спинеров (новая модная игрушка такая). Бойцов-то нет.

IMG_0445

Полиция крутила кого хотела, никто не сопротивлялся. Никто не отбивал товарищей. Никто не пытался стоять на месте, когда стена ОМОНа давила толпу на выход с улицы. Никакого сопротивления, вообще.

IMG_0446

От этого было страшно. Страшно, что если тебя начнут сейчас пиздить дубинкой по башке (а это там было сплошь и рядом), то никто за тебя на заступится. Всем будет похуй. Ну максимум покричат "Позор", и может еще снимут процесс на видео.

IMG_0467

А раз так, то и я тоже, разумеется, старался не выебываться и никуда не лез. Потому что я был один, и хрен бы кто меня поддержал.

IMG_0466

Сами менты вблизи оказались или еще совсем детьми, или ну просто какие-то мужики, у которых приказ, работа, ничего личного.

IMG_0452

Они резвились как хотели, ибо не видели сопротивления.

IMG_0474

Я по-прежнему не вижу профита от мирных акций. Нужен реальный бунт. Вот когда народ начнет приходить на митинг в касках и с палками, когда народ начнет защищаться, когда народ начнет отбиваться и со всей дури пиздить по каскам ментов, если они близко подойдут к толпе, вот тогда все начнет меняться. Тогда менты перестанут чувствовать себя такими охуевшими Рэмбо и будут стоять как обосравшиеся в сторонке. Может и автозаки еще поджигать начнут.

IMG_0462

А пока протест беззубый, пока на нем флажки и шарики — хоть триста акций в год проводи, ничего не измениться. Потому что систему нужно именно ломать, а когда систему ломаешь, то система, внезапно, защищается и отбивается. И что, она тебя резиновой палкой, а ты ее воздушным шариком? И сколько это будет еще продолжаться?

IMG_0460

Короче, вот я уехал из России в 2010-м. И вот уже тогда некоторые мне говорили перед отъездом — зря ты, мол, щас все только начинается, скоро все будет в России заебись. Ну год еще потерпеть, ну два. Еще пожалеешь, еще полетишь обратно, приползешь на коленях.

IMG_0461

Ага, ага. Потом было столько всякой хрени (2012, перевыборы Путина, винтилово на Болотной, Крым, Донбас, санкции, посадки блогеров за перепосты, и т.п.). Что я только и делал, что успевал радоваться, что уехал.

IMG_0475

Но самое смешное, что все равно все эти годы, мне говорят одно и тоже — вот щас, именно в этом году мы все изменим, как выйдем на очередную акцию, да как начнем протестовать! Ну бред же какой-то! Ведь ничего в России не меняется, только еще хуже с каждым годом становится.

IMG_0453

И вот в этом году была акция 26 Апреля. И вот мне снова пишут — все, началось, а ты там в Таиланде все самое интересное проспишь. Проебешь, мол, революцию в стране!

IMG_0477

Ну вот, я тут, прилетел, залез в самый центр событий. Бля, да какая революция? Танки в 91-м на улицах, вот это революция. А все эти акции бесконечно будут продолжаться, с тем же результатом.

IMG_0442

Я был где-то тут:
IMG_0470

Даже нашел себя в трансляции ))
Screen Shot 2017-06-12 at 10.00.18 PM

Ну и немного моего видео:


P.S. Но все же вставлю пару копеек про молодежь на митинге.
Безусловно, акции протеста сильно помолодели. Были, конечно, все возраста, но именно молодых людей было большинство. И вели они себя намного активнее — первыми начинали скандировать антиправительственные лозунги, взбирались на балконы и клумбы, вели репортажи и трансляции, несли плакаты и т.п. И по их разговорам, и по их реакциям на винтилово и прочее, было видно, как же им обрыгло все это в России, вся эта рухлядь, старперство, все эти дряхлеющие Путины-Мизулины-Кобзоны. Они как никто другой понимают, что если ничего не менять, то будущее их будет ужасно. И они этого страшного будущего в отсталой маразматической стране боятся гораздо больше, чем дубинки полицейского.

И конечно, их протест будет нарастать. Может не уличный протест, может и не в виде борьбы с полицейскими, может их протест будет проявляться как-то еще. А может и дойдет до активного противостояния с баррикадами. Ну а раз так, то вот на молодежь и вся надежда. Потому что люди 40+ на баррикады не полезут — им уже есть что терять, да и тестостерон уже не тот.

P.P.S. Пост вышел немного эмоциональным. Наверное пройдет время, и я пересмотрю некоторые свои мысли по этому поводу. Но пока вот так )
Tags: акция, москва, протест, россия, тверская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • как стать умнее кошки

    Митрич тут интересную загадку загадал. Я, если честно, не понял, что значит "Как вам найти кошку?". Ну хлопаешь этими дверями наугад, пока не…

  • Жизнь на пенсии в Европе

    Только что вернулся из Европы. Не буду утомлять мегатоннами фоток, все вы ее итак уже видели в гугле )) Но поделюсь одним интересным…

  • Зеркалки скоро все?

    Достал сегодня из загашников рюкзак с зеркалкой SONY a77, которую купил в 2011 году в Гонконге. Фотки у нее отличные, а вот для видео она уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments