Александр Шелестов (microgenius) wrote,
Александр Шелестов
microgenius

Что-то случилось с 9 Мая. Или нет?

Собственно, помпезное празднование 9 Мая в России было для меня просто еще одним поводом уехать из нее. Поэтому я его не отмечаю. И мой сын, например, которому 12 лет, ничего про него не знает, и вроде жив, здоров, все у него в порядке.

Все потому, что этот "праздник" для меня олицетворяет кучу человеческих недостатков, собранных вместе в одно время и в одном месте, в большой концентрации. Как то глупость, маразм, стадные инстинкты и социальное помешательство, лютая пропаганда, издевательство над действительно ветеранами (все эти траты на пафос, когда ветераны буквально гниют и питаются говном), и т.п.
Так он (праздник) еще и начинается задолго до самого 9 Мая, так что не обращать на все это помешательство внимание было ну совсем никак.

Но вот что интересно, за последние годы я четко вижу спад интереса к этому событию в моей ленте ФБ вообще, и в местных ФБ пабликах Таиланда в частности. Раньше, помню, вся лента была в "с Днем Победы" и "Можем павтарить", с различной степенью маразма мемами на эту тему. И ленточки постоянно кто-нибудь на Пхукете раздавал/продавал. И всегда было предложение всем русско-язычным сообществом собраться и отпраздновать это где-нибудь. И кафешки с русскими хозяевами приглашали к себе на солдатскую кашу, и бесплатные фронтовые 50 грамм всем клиентам были традицией. А в этом году вообще ничего.

Тут, могут быть следующий причины, как я это вижу:

1. Я забанил/отписался/перестал отслеживать наиболее оголтелых ватников за последние 3-4 года. Вполне допускаю, что это именно они наиболее активно участвовали в 9 Мая в моей ленте, вот я и перестал их видеть.
2. Значительная часть народа с Пхукета вернулась обратно в Россию (кризис же).
3. Вполне возможно, что "праздник" уже не торкает народ, от него немножко "устали". Вот и активность уменьшилась.

Как бы то ни было, а вот поди ж ты, кроме вот этого поста в моей сегодняшней пхукетской ленте, ничего о празднике 9 Мая мне не напомнило. Если бы не это, то и не вспомнил, что сегодня оказывается "праздник":



Кстати, Таиланд, если кто не знал, был на стороне Японии и Германии в этой войне. И даже сегодня, хоть и прикола ради, активно юзает символику рейха. И что удивительно, вата, проживающая в Таиланде, не считает это каким-либо оскорблением их чувств. Попробуйте, как говориться, сделать это в мичете России, и сравните реакцию ))

В общем, тенденция мне определенно нравится. Совсем другая жизнь в России начнется тогда, когда 9 Мая вообще забудут (по крайней мере, в его сегодняшнем виде отмечать перестанут). Не то, чтобы это было обязательным условием перемен к лучшему, вовсе нет. Но 9 Мая это как лакмусовая бумажка, верный признак, что пока его отмечают — ничего другого хорошего в России нет, и пока не ожидается.
Tags: 9 Мая, Праздники, пхукет, русские, статистика, таиланд, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • как стать умнее кошки

    Митрич тут интересную загадку загадал. Я, если честно, не понял, что значит "Как вам найти кошку?". Ну хлопаешь этими дверями наугад, пока не…

  • Жизнь на пенсии в Европе

    Только что вернулся из Европы. Не буду утомлять мегатоннами фоток, все вы ее итак уже видели в гугле )) Но поделюсь одним интересным…

  • Акция протеста на Тверской (Москва), 12 Июня 2017 года

    Я считал, что мирными акциями протестами нельзя сломать систему. А еще мне постоянно говорили, что вот ты сидишь там в своем Таиланде, сам на митинги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments