Александр Шелестов (microgenius) wrote,
Александр Шелестов
microgenius

Categories:

Боязнь диктофона

Видеокамеру не смущаюсь, на фотик позирую без проблем, не боюсь дать интервью на телевидении или выступить с речью перед аудиторией. А попробовал записывать свой же голос на диктофон и обломался.

Короче, купил себе сабж, думал теперь буду записывать все свои мысли голосом. А то, знаете, как бывает — вдруг подумал что-то важное, интересное, тут же надо сохранить куда-то, пока не забыл. Пока будешь писать на бумаге или забивать в комп (не говоря уже про гаджеты) — мысли расползутся. Поэтому решил надиктовывать.

Ну и вот вчера как раз меня осенило, достал диктофон, нажал запись и... И молчу ))
Да еб твою мать, вот же, только что была мысль! Выключаю, снова погружаюсь в себя. О! Включаю запись и снова притих ))

Начал анализировать свою странную реакцию на сабж. Пришел к выводу, что меня смущает обязательство говорения. Ну это как пИсать в общественном туалете — нужно какое то время, чтобы отстранится от посторонних звуков и сосредоточится на процессе. Иначе не идет )
Вот и тут ощущение какого то давления, а в неволе мысли уже не такие красивые получаются. Тут еще какая то нервозность по поводу "вот я молчу, а оно на меня пленку свою тратит, батарейку, и вообще, изнашивается просто так" ))

Для таких идиотов как я придумали одну интересную функцию — диктофон пишет только тогда, когда я что-то в него говорю. Все остальное время он послушно ждет. Типа думай бос, чо сказать, а я подожду пока, не пишем. Так мы с ним и подружились — включаю запись, и собираюсь с мыслями столько, сколько мне нужно. А потом прорывает и пошло, поехало.

Во время воспроизведения, все мои мхатовские паузы вырезаются, и кажется, что я все говорил без запинки, как будто с листа читал. Совсем другое дело, да?

Так я победил сабж.
Tags: диктофон, устройства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments