Александр Шелестов (microgenius) wrote,
Александр Шелестов
microgenius

Category:

Круговорот кальция в природе

Постоянные читатели рубрики в мире животных уже знаю как выглядит насекомое у которого 740 ножек. Это безобидные кивсяки, которые живут возле моего дома в огромном кол-ве.

По разным причинам они иногда дохнут. При этом муравьи разбирают их на отдельные состовляющие. В общем убрал под кат, а то вдруг вас стошнит от вида разобранных насекомых))

Хотя знаю я вас, все равно ведь посмотрите, сам такой))

Короче вот:

Как только сошла «позолота» стало видно, что армированные кольца экзоскелета сделаны из обычного кальция:

Скоро приползет другой кивсяк, или улитка, и сожрут это все, потому что им тоже нужны макроэлементы для строительства своих домиков. 

Забавно, что если бы не кальций, который легко может перерабатываться нашими организмами (в отличии от металлов, например), мы с вами до сих пор были как слизни)))

Опять же забавно, что останки современных животных кто-то потом обязательно перерабатывает, чего не было миллиарды лет назад, когда жили одни безъядерные бактерии. Те просто питались фотосинтезом и откладывали свои трупики на дно мирового океана, постепенно превращаясь в нефть. Потому что некому было их есть. А человек появился и достал из недр их трупики, превратил в бензин и сжег. Большой Круг Переработки замкнулся, миссия выполнена))

Простите, увлекся)

Оригинал поста здесь

Tags: в мире животных, насекомые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments