Александр Шелестов (microgenius) wrote,
Александр Шелестов
microgenius

Categories:

Гонщеки

Я уже матерый водитель, чувствую себя на дороге намного увереннее большинства тайцев. Езжу быстро, но аккуратно, и так получается, что всегда первым, оставляя позади себя ближайших мопедистов и машин.

Но это когда едешь по трассе. А вот на красном сигнале светофоров начинается какой то беспредел. Как обычно я подъезжаю к нему первым, оставнавливаюсь у белой стоп-черты и жду. Сзади постепенно подъезжают отсталые тайцы и каждый норовит встать впереди предыдущего. В итоге я оказываюсь самым последним, а передо мной выстраивается елка из мопедов, иногда доходящая до середины перекрестка)))

Вот женщина справа протиснулась сквозь толпу и встала самой первой:

Дальше больше. Каждый из них норовит стартануть чуть раньше другого, поэтому газовать начинают секунд за пять до включения зеленого сигнала. И вся эта масса, толкаясь и пинаясь, начинает жевать сопли, еле расползаясь. И наблюдается такая еще тенденция — кто из тайцев стоял самым первым на светофоре и опять же поехал раньше всех, оказываются самыми медленными. Обычно уже через десять метров их все обгоняют. И они сами бешенно рвут только эти первые десять метров дороги, а дальше едут уже очень медленно. 

Когда красному сигналу оставалось гореть еще секунд 5, девки на моцике уже рванули вперед. А за ними и все остальные:

Через сто метров их обгонят все те, кто сейчас стоит на светофоре и ждет зеленого. 

И повторяется это постоянно, каждый раз. Отчего я сделал поразительное открытие — пока русским свербит приехать первыми до финиша, тайцам же достаточно начать первым только движение — они сразу чувствуют себя крутыми гонщеками, мол они первые уже и приехали, и ваще всех победили и дорога принадлежит им. А чуть обгонишь, как они уже и не претендуют, делают вид, что и не собирались только что рвать лошадей со светофора, и мол это вовсе не они только что обрулили всех стоящих и встали самыми первыми.

Так то плевать, если бы не одно но — из-за этих гонщеков постоянно приходится вместе со всеми толкаться на светофоре. Понятно, что уже через десять метров я снова еду первый, но вот эта толкотня утомляет.

П.С. Сам я езжу первый не потому, что хочу приехать первый — все же мы в разные с ними места едем, чего тут соревноваться? А потому что не могу как они тошнить 40-50, у меня крейсерская скорость по трассе 80. Хочешь — не хочешь, а по любому будешь первым.

Оригинал поста здесь

Tags: Наблюдения, байк, тайцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулялся по Брайтон Бич (Нью Йорк, США)

    Недавно в New York Times вышла статья про русско-еврейский Брайтон Бич. Хотя, непонятно, причем тут евреи и русские. Там я встретил и украинцев, и…

  • как стать умнее кошки

    Митрич тут интересную загадку загадал. Я, если честно, не понял, что значит "Как вам найти кошку?". Ну хлопаешь этими дверями наугад, пока не…

  • Жизнь на пенсии в Европе

    Только что вернулся из Европы. Не буду утомлять мегатоннами фоток, все вы ее итак уже видели в гугле )) Но поделюсь одним интересным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments