Александр Шелестов (microgenius) wrote,
Александр Шелестов
microgenius

Categories:

Набрала вес и укусила

Коша резво набирает вес. Раньше была как мешок с костями, сказывался уличный образ жизни и двухнедельное питание раствором из капельницы. А сейас это уже плотное, упругое, как валенок, животное. Это на ощупь. А еще раньше одной рукой (даже двумя пальцами) можно было ее таскать, а сейчас уже двумя руками приходится.

Опять же раньше она просто шипела, если ее из тумбочки доставали, а вчера еще и укусила. Падла. Сначала такая нежно обхватила меня зубами, типа предупреждая "Не лезь, а то порву! ". А я то кто? Я же царь зверей, никого не боюсь. Ну и продолжил выколупывать ее наружу. А она как цапнет! Но опять же, не со всей силы, кожу не прокусила, остались только две красные точки, как от укуса комара. 

Как бы говорит: "Еще раз сунешься — порву! "

Пришлось пойти на хитрость. Дело в том, что шипит и кусает она только из тумбочки. Стоит ее оттуда достать — ниже травы, тише воды. Ну а как ее оттуда достать, что бы не руками? Сначала думал взять швабру. Но это все как то сложно, сделал проще — поднял тумбочку и вытряхнул из нее котэ)) Дуся сначала пыталась вскочить в перевернутую тумбочку обратно, но какой там. В этот момент я уже хватаю ее за жабры и тащу куда мне надо.

Снимал в тумбочке, в кромешной тьме:

А надо мне либо для погладить, либо для транспортировки в госпиталь. Но вот вчера доктор глянул на раны, а те уже затянулись настолько, что никакие щипцы туда не пролезут. Пришлось ему набирать антисептик в шприц (без иглы) и при помощи него залить это дело в ногу. Потом отжал из ран лишнее и протянул мне котэ со словами: «Все, ептеть, теперь это ваша работа. Будете сюда ездить только через день, а дома сами будете заливать ей лекарство в раны». И протянул мне шприц и бутылек с оранжевым антисептиком.
Ну вот уже первый раз позади — сам ей залил. Раствор, кстати, на основе спирта. Ну она после вскочила и опять к себе в тумбочку, вылизывать. Наверно весь раствор из ноги и слизала)))

Так и живем. 

Оригинал поста здесь

Tags: кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments