Александр Шелестов (microgenius) wrote,
Александр Шелестов
microgenius

Categories:

Полная режиссерская версия

Сергей, как вы помните, сильно пострадал от мошенников в Пхукете. Если кто не помнит — вот эта история.

Так вот, пару недель назад, так и не дождавшись каких либо результатов поиска этих лиц бандитской наружности, Сергей благополучно улетел в Москву. Как он покупал билеты и собирал по крупицам остатки денег — отдельная история со счастливым концом)) Но сейчас не об этом.

Сейчас у него все в порядке (не считая того, что в Москву приземлился в футболке и шортах — хорошо, что его там друг встретил), на Пхукет обратно не тянет))

Улетев, он оставил мне текстовый файл со своей историей. Сергей в нем немного дополнил предыдущий пост, добавил интересных деталей, которых явно не доставало для полноты картины. Особенно про наркоту понравилось. Наверняка это может быть поучительно, в общем почитайте как все было из первых рук, а я умолкаю.

Грамматика и орфография автора сохранена.

Доброго времени суток, меня зовут Сергей.
Познакомился я на Бали с 2мя русскими туристами АНЯ и СЛАВА, они меня уговорили улететь с ними на Пхукет. 

Когда мы прилетели 16 ноября, Аня и Слава помогли мне снять жилье на Пхукете и освоиться, и сказали что через месяц, в серидине декабря улетят обратно во Владивосток, им нужно продать машину.
Слава активно курил наркоту и пытался накурить меня. 

Через 2 недели Аня и Слава захотели остаться и встретить новый год на Пхукете. Слава сказал мне, что нашелся покупатель на машину. Слава попросил у меня 46000 бат вдолг и пообещал вернуть сразу как прилетит во Владивосток и продаст машину, я одолжил. Через неделю Слава попросил еще 13000 бат строго на одну неделю, я одолжил и договорился что он должен мне 59000 бат и обязан вернуть до 10 января 2012.

Через несколько дней Слава мне предложил купить скутер Сузуки Степ, и сдавать его, он сказал что можно купить за 25000 бат, я дал ему 25000 бат, Слава приехал на нем, дал мне документы от скутера.
На следующий день Слава сказал что нужно его оформить на местного чтобы можно было сдавать, т.к скутер б/у то это стоит 9000 бат + такси 1000 бат
(на самом деле перерегистрация стоит рублей 500, а такси максимум 200, примечание мое), я не стал платить и договорился со Славой чтоб заплатил он, а я ему спишу долг, Слава остался мне должен 49000 бат.

Зарегистрировали скутер на друга Славы, молодого тайца по имени Биг. Биг сдал скутер своему другу и пропал на 2 дня. Слава сообщает мне что на скутере разбились, а Биг сидит в полиции как владелец скутера. Затем Слава, Аня и Биг приезжают ко мне в квартиру и объясняют ситуацию, Биг сказал что его брат выкупил его из полиции за 60000 бат и заплатил человеку за лечение 70000 бат, который разбился на моем скутере чтобы он не подал в суд, Биг сказал что ко мне никаких проблем нет, полиция про меня даже не знает и я ничего не должен.

Я попросил чтобы он показал мне скутер и вернул документы чтобы я мог сверить, но Биг сказал что документы потерялись во время аварии и скутер не вернуть, и показать скутер тоже отказывается. После этого Слава и Аня начали меня избегать, утром я зашел к ним домой и попросил их написать расписку на деньги, они пообещали спуститься с паспортом и написать. Через 5 минут они спустились и пообещали написать расписку позже, сразу как приедут. Вечером они приехали и отказались писать расписку без нотариуса, я уже намекнул что лучше по-хорошему написать.

Через час Слава и Аня приезжают ко мне с Бигом и с Тони, тайским боксером. Биг начинает рассказывать что раз мы договорились делать бизнес на скутере, получать прибыль вместе, то и проблемы должны делить вместе, и теперь он хочет чтобы мы разделили ту сумму которую брат Бига выплатил за лечение, т.к брат Бига требует с него деньги, а Слава намекнул что я просто могу простить ему долг в 49000 бат. Бигу я сказал что это он должен мне мотобайк или деньги и пока не увижу документов подтверждающих аварию или протокола из полиции то ни в какую аварию не поверю. Договорился встретится с ними на следующий день.

На следующий день познакомился с Алексеем, он решил мне помочь, но Биг и Слава не приехали. Днем позже 30.12.11 я обедал в кафе с друзьями и перед нами по дороге Слава и Аня катят свой мотобайк, у них кончился бензин, я их позвал, мы обговорили при моих друзьях еще раз сумму, которую он должен, и сроки, втечении какого времени отдаст, и в качестве залога оставит паспорт своей жены, как гарантию возврата долга.

Слава приехал рано утром в отель 31.12.11 в 5 утра, он надеялся что я сплю. Слава и Аня собирали вещи чтобы уехать втихую, я позвал Алексея и мы встретили Аню и Славу на лестнице, они несли чемоданы с вещами, но с ними были еще 2 тайца Биг и его друг, они достали ножи и начали нам угрожать, чтобы мы не трогали Славу и Аню и дали им уйти, а Биг нанес удар ножом Алексею, но Алексей увернулся. В это время Слава и Аня убежали и тайцы тоже стали уходить и уехали. Этим же утром в 10 часов, 31.12.11 приехал Биг с тремя друзьями чтобы убедить нас в том что мы не должны иметь никаких притензий и проблем ни к нему ни к его другу Славе, я сказал что мне нужен Слава, и он должен мне деньги, я попросил Бига чтоб он привез мне Славин паспорт за хорошее вознаграждение и тогда никаких притензий не будет. Биг предложил обсудить все у меня в номере, но когда мы с Алекссеем зашли в подъезд, нас окружили его друзья, я заметил у Бига нож в кармане и сказал что мы останемся во дворе, после чего он достал нож и стоял с ним, советуя нам покинуть Пхукет, я не стал с ним ни о чем разговариать и ушел с Алексеем на ресепшен. Они еще какое то время ждали нас и потом уехали. После нового года они не появлялись.

Скорее всего никакого скутера и нет, мне просто дали подержать чей то скутер с документами, если так, то по факту Слава должен мне 84 000 в рублях.

Капитан Пикар как бы намекаэ:

Оригинал поста здесь

Tags: обман, пидарасы, пукет
Subscribe

  • Мерил брюки

    Внезапно:

  • Это монтана, пасаны!

    Вот, прислал друг из Омска, ностальгия типа: Буду теперь вспоминать как их настраивать )) P.s. Кто угадает сколько они стоят - тому +1 к карме ))

  • В думах о вечном

    Шел мимо, глаз внезапно зацепил нижнюю строчку: Я вот думаю, последние чо, сами сюда ходят что ли? Или это канцелярный язык такой смешной?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments