Александр Шелестов (microgenius) wrote,
Александр Шелестов
microgenius

Categories:

Драка в соседнем дворе

Почему я сразу не вышел и не разнял их? Пять минут слушать эту возню, эти крики, прежде чем понять, что происходит. Ведь если бы я вышел раньше — возможно она не так сильно пострадала бы. 

Вечером делаю себе чай на кухне и слышу кошачью возню во дворе. Ну знаете, когда коты шипят и фыркают? Ну выглянул, там кусты, не видать ничего. Ну и подумал, что два кота территорию не поделили. А тем временем к шипению и фырканью добавились кошачьи крики. Ну точно, два кота дерутся! Еще раз посмотрел — не видно нихрена, только шипение, крики и глухие удары. Стоп, что за удары? И тут раздается собачий визг.

Все сразу стало понятно — кошак дереться с собакой, видимо вцепился ему в морду. Выхожу прямо в труселях, босиком, забегаю в соседний двор, а там картина: две здоровые собаки терзают кота. То подкинут на полтора метра вверх, то рвут зубами упираясь лапами, то мотают головой с ним в зубах. Короче пиздец. 

Как назло с собой ничего не было, ни палки, ни тапка, пришлось тупо орать. Кое как отогнал собак (убежали за угол и выглядывают оттуда). Подхожу к кошке, а та... В общем глаза выпучены, дергается вся в шоке, тело все в слюне, грязи и крови, как то неествественно искривленно, лапы согнуты как будто узлами, в глазах ужас. При это увидев меня продолжает фыркать, как будто я тоже сейчас на нее нападу. 

Стоял, смотрел на нее, не понимал, что делать. Трогать себя не давала, судя по выпученным глазам и прерывистому дыханию — должна вот-вот помереть. Но не помирает, только выпученными глазами туда-сюда вращает. Может добить? Почему то сразу вспомнил, что таких добивают. Но потом решил, что если должна умереть — пусть сама как нибудь, а я буду пытаться ее спасать.

Для начала рванул домой и надел штаны. Сначала думал взять кота в охапку и везти в больницу. Но вдруг у котэ сломан позвоночник? В общем решил ноги в байк и ехать за врачом. На счатье ветеринарная лечебница была в ста метрах от дома. Прибежал, поднял там шум и гам, растолкал сонное тайское царство. На шум спустилась молодая врачиха, попросил ее как можно быстрее следовать за мной, мол по дороге все расскажу. Она собрала чемоданчик и мы вышли. 

Подъехали к коту, тот по прежнему вращает выпученными глазами, дрожит и шипит, но позу не поменял. Я подумал тогда, что позвоночник таки сломан. Врач повернула его на живот, ощупала. Сказала, что есть подозрения на сломанный таз и поврежденную грудную клетку. Сделала ему в загривок укол от инфекции и обезбаливающий. Что делать дальше? 

Сказала, что это все, чем может помочь, надо вести в госпиталь, там есть рентген, хирурги, оборудование и лекарства. А как везти, машины нет, не на мопеде же? Пришлось уговаривать везти котэ на ее машине. Нашли коробку, переложили, повезли.

По дороге выяснилось, что едем в госпиталь для животных, а не для людей (а я то уже подумал). Плюс она сказала, что со мной туда не пойдет, ибо нельзя, No polite, типа. Приехал, сразу к врачу, без очереди (а она там была). Врач все понял, положил котэ на стол, пощупал, вколол против столбняка и против шока (если я правильно понял). Затем показал мне на большой подкожный пузырь размером с мой кулак на левом боку грудной клетки. Оказалось, что собаки пробили зубом легкие, но не повредили при этом кожу. Поэтому воздух из легких выходил под кожу, раздувая ее. Как она при этом умудрялась дышать — не понятно. Врач перебинтовал ей грудную клетку тугим жгутом, пузырь сдулся. 

Затем ассистент врача побрил кошке все те места, где были рваные раны, обильно полил йодом и отнес кота в другой зал. Мне было сказано ехать домой, а за кошкой приехать завтра, после обеда. Сказали, что все шансы выжить у кота есть, но надо тщательно смотреть на рентгене и вообще понаблюдать. 

Блин, надо было или раньше выбегать во двор, что бы она еще не пострадала так сильно, либо вообще не обращать внимания — разорвали бы ее собаки, да и хрен с ней, первая она что ли? А тут ни два, ни полтора, взял себе обузу, переживаю. Теперь я типа в ответе за нее. 

Ладно, завтра съезжу в госпиталь, посмотрю как она. Надеюсь, что оклимается.

Оригинал поста здесь

Tags: Происшествия, кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments