Александр Шелестов (microgenius) wrote,
Александр Шелестов
microgenius

Криминальное чтиво

Кого тут только не встретишь, каких только историй не услышишь. Об одной сейчас поведаю.

На курсах английского языка познакомился с одним пареньком лет 20-ти. Слово за слово, на каждом уроке рассказывает он мне про свою жизнь на острове. И с каждым разом история его все печальнее, а ему все хуевее, пока в один прекрасный момент его вообще не пришлось выручать.
Далее попробую собрать все его истории в одну короткую кучу, как бы с его слов. Поехали.

"— Надоело все в России, купил билет в один конец на Бали и улетел, планировал там остаться на год. По прилету понял что ожидал от Бали не того))).
Встретил русских туристов, супругов Славу и Анну (на фото внизу они оба справа), которые полностью со мной были согласны.
Они прилетели с Пхукета и начали расказывать как там красиво, как там дешево и какое разнообразие с едой в отличии от Бали, какой пляж и какое море... Убедили, на 6-ой день пребывания на Бали я купил вместе с ними билет на Пхукет. 


Слева заскринен какой то итальянец, он не приделах.

По прилету они сказали что останутся на месяц, но как только продадут машину во Владивостоке (с их слов джип Инфинити), сразу же вернутся. Через 2 недели Аня начала хныкать что не хочет в Россию, что хочет отметить новый год тут, и покупатель на машину нашелся, но нужно туда лететь и оформлять докумнты.

Чуть позже Слава попросил у меня 49000 рублей в долг, чтобы дожить до Нового года, встретить праздники тут, а сразу после он улетит во Владивосток, продаст машину и вернет деньги. Жили мы тогда в одном Кондо, виделись каждый день, общались, ну я и одолжил, почему то даже не думая о плохом.

Продолжение под катом.

Через несколько дней он попросил еще 13000 строго на неделю, т.к у него занял наш другой общий друг и обещал вернуть, ну а я опять одолжил. Правда в этот раз я начал что-то подозревать и чуть попозжа попросил у него расписку, на что Слава сильно обиделся, сказал что в таком случае даст расписку только при натариусе, а затем по закону жанра просто начал избегать меня.

Позже мы случайно встретились в кафе, договорились что он оставит в залог паспорт своей жены, а сам пропал на весь день, трубку не брал. Под покровом ночи, в 5 часов утра, Слава с еще 2-мя друзьями приехал таки к себе домой, и я с другом решили подождать его на лестнице.
Через 10 минут Слава с женой, с чемоданом и другими вещами выходят из своего номера, сзади их сопровождают какие то тайцы.
Мой друг подошел к Славе чтобы поговорить наедине, но Слава внезапно закричал: «Только не убивайте меня» и вдруг тайцы достали ножи. Начали размахивать ими перед носом и отгонять нас от Славы. Последний в это время быстро побежал с вещами на выход, мы пошли за ним, а тайцы начали уже конкретно угрожать, едва ли не тыкать в живот и горло. Таким кордебалетом мы вместе с тайцами дошли до ресепшен, где всю картину наблюдали сотрудники Кондо. Слава в итоге съебался, а чуть погодя съебались и тайцы. При этом они всячески суетились кого нибудь пырнуть на прощание, для острастки, но, видимо, испугавшись свидетелей все-таки передумали.

Хер знает, что это было, больше я ни Славу, ни его подружки не видел. Как мне кажется они все таки свинтили обратно в Россию. Остался только скан паспорта его подруги, который мы изъяли на респешене. Видать продвинутый лохотронщик Славентий свое имя старается не палить, всюду подсовывая барышень.
Единственно, что про них точно известно — оба живут в Приморском Крае, скорее всего во Владивостоке (или Артеме). Их поисками там уже занимаются местные органы, но не факт, что найдут по прописке одной только Анны.

Вторая часть или «Как я проебал байк».
Параллельно с этим происходила не менее интересная история. Прилетев на Пукет я решил всю имеющуюся наличность вложить во что нибудь годное, дабы не растрынькать в первые дни, а сохранить на черный день.
Слава из первой истории посоветовал мне вложить их в покупку байка, с последующей арендой его какому нибудь туристу. К тому же он сразу нашел мне каких то тайцев, которые «так уж и быть», согласились продать мне этот байк, зарегистрировать на себя же, и помочь со сдачей в аренду.

Байк стоимостью в 50 тыщ был б/у, но с их слов в еще хорошем состоянии. Почему надо было регить на тайца, а не на меня? Потому что по местным законам иностранцам запрещено заниматься бизнесом, в том числе сдавать байки в аренду. В общем сделка прошла без сучка и задоринки, вот только они сказали, что на оформление покупки и регистрацию байка на нового хозяина нужно позолотить еще 5-ю тыщами рублей. А я ведь не знал тогда, что на самом деле это стоит максимум 1000 рублей, поэтому и выдал им пятерку сверху.
Мало того, что мне за его аренду причитались какие то копейки (опять наебали), так этот байк через пару недель попадает в жуткое ДТП. Ну как, попадает. Это все с их слов. Что с байком случилось на самом деле никто не знает.

Меня «порадовали» тем, что я как владелец не фигурирую, ко мне у пострадавших сторон претензий нет. А вообще претензии у тех были, потому что байк оказался еще и без страховки. В итоге как бы с их слов очень сильно налип новый хозяин байка, на которого я его и зарегал.
Спросил как можно увидеть остатки байка (думал что нибудь оттуда забрать в починку). Мне сказали, что это невозможно, остатки у ментов и они никому их не покажут и не отдадут. Бред, конечно, но кто я такой, что бы с ними спорить?
Ок, тогда прошу вернуть мне хотя бы документы на байк (если бы они хотели просто отобрать у меня байк, то без документов они не смогли бы его в дальнейшем продать или пользоваться). Но и документы оказались «выпавшими» и утерянными во время ДТП. Охуеть. "

Вот такие вот пироги))
От себя только добавлю, что на данный момент есть обращения в местную тайскую полицию, но по их поведению уже понятно, что никто и никого расследовать особо не будет и дело замнут.

П.С. Если кто вдруг знает эту парочку — пишите.

Оригинал поста здесь

Tags: обман, пидарасы, пукет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →