Александр Шелестов (microgenius) wrote,
Александр Шелестов
microgenius

Category:

Вся правда о кокосах

Кокосы в Тайланде растут как сорняки, и даже у меня во дворе растет пара пальм с этим плодом. 

На пляжах и смотровых площадках вам предложат охлажденный кокос за 30-40 рублей. В стоимость входит его «вскрытие». По мне так это дорого, ибо в магазинах он лежит от 11 до 12 рублей за штуку. Но у меня дома не чем было его расколотить.

Пришлось купить острый и тяжелый топорик в местной лавке. Цена каких то 125 рублей, окупится уже через 4-5 съеденных дома кокоса. 

Оказывается в продаже есть два вида кокоса. Вернее кокос то один, но по-разному приготовленные к продаже. Тот, что справа — обычный кокос, сорванный с дерева. А тот, что слева, тот же самый кокос, но его немного запекли в печке:

Левый благодаря запеканию имеет весьма специфический вкус и запах (когда его вскроешь, конечно), который не всем нравится. Например мой сын с дикими воплями выбегает из дома, когда я разделываю этот вид кокоса. Но мне его вкус кажется интересным. К тому же хранится такой запеченный кокос намного дольше, чем свежий.

Ну а правый просто срезали чуток, для удобства, и продают как есть. Есть еще специальная теория о вскрытии этих кокосов. У местных аборигенов кокос представляет собой голову обезьянки — т.е. если вы расположите три знаменитые точки кокоса в виде лица (глаза и рот), то рубить надо в том месте, где обычно находится скальп)))

Но на самом деле кокос отлично рубится и в любом другом удобном для вас месте.

Я обычно снимаю верхушку путем нанесения четырех рубящих ударов по периметру:

Получается вот такая замечательная крышечка, которая первая идет под раздачу:

Ложкой отделяю мякоть и тут же кладу в рот:

Затем выхлебываю прохладный сок, оно же молоко:

Забыл сказать — перед употреблением лучше подержать кокос в холодильнике.

Когда все молоко выпито, можно продолжить игру в дровосека. Обычно это один-два хороших удара по центру:

Мякоть можно съесть (как это делаю я), или нанести на кожу лица, как пишут в глянцевых журналах:

Вот и все, что я хотел рассказать про кокосы.

Оригинал поста здесь

Tags: Еда, инструкция, кокос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments