Александр Шелестов (microgenius) wrote,
Александр Шелестов
microgenius

Categories:

Аллергия на море

Последние три дня на теле появляется какая то сыпь. Красные бугорки, как будто после укуса комара или мошки. Появляются группами в одних и тех же местах — живот, на боках чуть ниже подмышек, под коленками, на запястьях. и т.д. Жутко чешется, и не проходит.

Вариантов что бы это могло быть — много. Есть подозрения на аллергию (какой нибудь фрукт или специя). Или вот еще версия — в местных морях во время купания тебя постоянно кто-то щиплет, или даже жалит. На форумах нашел следующие варианты (орфо сохранено):

"Мы были на Карон Бич, Ката бич, а так же на Пхи-Пхи, где в одной из лагун снимался фильм Пляж с Лёней Дикаприо. Наверное, только на Пхи-Пхи нас не кусали в воде эти долбанные морские москиты. " 

«Вроде бы в море есть какая-то гадость, которая жжется, купаться некомфортно Знакомые Ребята были на Пхукете -только в бассейне и заныривали, и вроде бы наблюдается это явление только в маленьких бухтах, на больших пляжах как будто бы нет»

«я читала тут же на форуме что это кусачие твари никто иной как -планктон. Купались мы на пляже Районга, они кусали подлюки Но все терпимо, и не сгущайте краски, товарисчи» 

"кусаются какие то непонятные личинки. одну удалось словить с ноги когда она пыталась сделать свое грязное дело...оказалась какая-то бела личинка-двойняшка с двумя черными точками...мы решили что нас кусают океанские БУБИ! и вылетели оттуда и больше не купались после 18,00...))))) "

"Пишут что достают какие то козявки которые кусаются в воде, но они очень маленькие описания нет. Кусают довольно больно остаются следы, один мужчина ездил из-за них купаться на Ламаи "

Т.е. проблема как бы существует, но все же кроме ощущений никаких последствий у отписавшихся не остается. А у меня прямо беда какая то — весь покрыт сотнями укусов и чешусь.

Кроме меня никого эта штука не беспокоит, поэтому я теряюсь в догадках — что бы это могло быть? Может у меня аллергия на море? Неплохая ирония судьбы, была бы))

Оригинал поста здесь

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments