Александр Шелестов (microgenius) wrote,
Александр Шелестов
microgenius

Categories:

Это вы можете!

Для тех, кому охота почитать что нибудь интересное, но не знает что, предлагаю беспроигрышный вариант:


Безопасность в городе, или Самооборона для умных (с) Дмитрий Абросимов

Сам то я тоже читаю мало, и в основном только то, что мне лично рекомендуют. Так и с этой книгой вышло, только рекомендовал ее сам автор ))

Прочитал на одном дыхании. Написана так, что к концу любой главы хочется тут же начать читать следующую, такое встречается довольно редко.

На удивление мало воды, как обычно бывает в подобных книжках. Автор постарался выдать в концентрированном виде огромное кол-во полезной информации по психологии поведения и различных лайф-хаков. Обычно это разбросано по нескольким разным книжкам, а тут собрано в одном месте.
Также понравились многочисленные "домашние задания", которые присутствуют в каждой главке. Буквально сразу втягиваешься в их выполнение, как будто компьютерный квест только в реале ))

Вообще когда читал не покидало ощущение, что все это и раньше знал. Ну в самом деле, разве будет для вас открытием, что хождение по темным закоулкам может увеличить шансы нарваться на гопоту? Но в том то и дело, что знать одно, а применять знания — совершенно другое. Книга научит применить то, что вы и сами знали, что заложено в вас природой, буквально разбудит ваши инстинкты самосохранения ))

Книга есть как в "книжном" в виде (например на озоне), так и в электронном, например на литресе. Стоит на мой взгляд очень дешево, такие вещи чем дороже, тем, извините за каламбур, ценнее ))

Так же книга является хорошим "пинком-под-зад" мотиватором, рекомендую всем, кто начинает новую жизнь с "понедельников" ))

Благодарный читатель и автор книги:

Слева я, справа Дмитрий Абросимов, Владивосток 5.08.2011
Tags: Рецензия, Я, безопасность, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments