Александр Шелестов (microgenius) wrote,
Александр Шелестов
microgenius

Categories:

Череп.

Сходил таки в мединститут. Материала там вагон, надо целую серию постов готовить. А пока для затравки:







Узнал, что:

1. Кости человека на самом деле желтые, ну как у коровы. Что бы кости стали белыми (например для макетов), их варят. Обычно это 4, 6 или даже 8 часов. Только не в кипящей воде, а при 80 градусах, иначе из костей выйдет кальций и они станут мягкими и хрупкими. Во время такого длительного "томления" весь жир и содержимое костей уходит в "бульон" и кости белеют. Что бы во время процесса не смущать окружающих запахами с этой "кухни" ставят мощную вытяжку ))

2. Все человеческие останки находятся на строгом учете. Учреждениям типа мединститута строго запрещается просто выкидывать "остатки" и старые препараты человека на помойку - могут быть проблемы у правоохранительных органов ))) Если требуется утилизировать какие то фрагменты - их копят, а затем укладывают в "гроб" и вывозят на кладбище. Там, за неприличные деньги их хоронят в отдельном месте, типа братской могилы.


Coming soon, как говорится )))
Tags: Музей, анатомия, череп
Subscribe

  • Мерил брюки

    Внезапно:

  • Это монтана, пасаны!

    Вот, прислал друг из Омска, ностальгия типа: Буду теперь вспоминать как их настраивать )) P.s. Кто угадает сколько они стоят - тому +1 к карме ))

  • В думах о вечном

    Шел мимо, глаз внезапно зацепил нижнюю строчку: Я вот думаю, последние чо, сами сюда ходят что ли? Или это канцелярный язык такой смешной?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments