?

Log in

Праздник каждый день! Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "Александр Шелестов" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

28 Март, 2016
10:57 am

[Ссылка]

Башни Петронас, Малайзия
Я уже кучу раз бывал в Малайзии, а вот в знаменитые башни Петронас все как то не попадал. В эти выходные решил слетать в Куала-Лумпур исключительно ради них, чтобы отметиться и поставить галочку.
DSC02024
ПосетитьСвернуть )

Tags: ,

(7 комментариев | Комментировать.)

21 Март, 2016
11:03 am

[Ссылка]

Ежегодный Фестиваль Бургеров на Пхукете 2016
Всем привет! Давно не виделись.

У меня все хорошо, я по-прежнему живу на Пхукете.
Пишу сюда редко, потому что все то, что раньше вызывало у меня кучу эмоций сейчас стало привычным. Я считал, что если это все для меня буднично, то и другим неинтересно, и смысл тогда писать?
А сейчас подумал, а вдруг кому-то все же любопытно что там и как у меня?

Начну с последнего места, где был — Фестиваль лучшего бургера Пхукета. Мы с семьей были там в эту субботу. Наелись до отвала лучших бургеров, и вообще неплохо провели время.

DSC02423


Читать дальше...Свернуть )

Tags: ,

(8 комментариев | Комментировать.)

10 Октябрь, 2015
10:33 am

[Ссылка]

Время летит!
12 Октября, только четыре года назад, я вылетел из России с одним рюкзаком, и с тех пор ни разу там не был.

Последняя фотка из РФ — аэропорт Новый, город Хабаровск, вечер, рейс в Пекин:

IMG_0312
IMG_0313

Столько всего произошло за это время, аж в голове не укладывается.

P.S. Не, обратно не тянет.

Tags: ,

(10 комментариев | Комментировать.)

30 Май, 2014
06:35 pm
(перепостил microgenius)
[reposted post]

[Ссылка]

Еще никто не ставил Донбасс на колени!
Свободные граждане ДНР назло киевской хунте освободили от товаров донецкий супермаркет











Фото: https://twitter.com/SergeyPonomarev

(478 комментариев | Комментировать.)

26 Ноябрь, 2013
02:09 pm

[Ссылка]

Защита детей, или подстава?
В некоторых азиатских странах (если не во всех), принято скрывать от детей проблемы взрослого мира, все разрешают, не наказывают, во всем пытаются угодить. Растет в таких семьях, обычно, существо капризное, с примитивным представлением о мире и поведении людей.

Но, как только ребенок попадает в школу, на него обрушивается сразу все, что в жизни взрослых людей принято описывать словом "хуево", когда спрашивают "как дела?". Ничего нельзя, кругом одни обязанности, родителей попробуй не ослушайся, а уж про старшее поколение и подавно. Именно по этой причине у школьников в азиатских странах растет количество самоубийств.

Чуть позже, когда азиат заканчивает школу или университет, и начинает работать, он получает еще один удар — взрослая жизнь оказывается жестокой, все кругом пидорасы, а въябывать надо так, что на личную жизнь времени уже нет. И тут получается еще одна кривая самоубийц в районе 20-25 лет.

В СССР тоже была такая тема, хоть и не ярковыраженная. От детей было принято скрывать инфу о сексе, нельзя при них материться, не пускали на фильмы ужасов в кино, и прочее. А позже, уже в России, меня удивила система образования — школы были как заповедники, куда не просачивалась инфа о взрослой жизни, об учебе в институте или техникуме. А в институтах и техникумах учили не тому, что понадобится на реальной работе. По сути ты приходил из института на работу и начинал учится заново. А самое главное, что тебя никто не научил таким вещам, как работать в условиях лизания жопы начальству, или как противостоять тому, что тебе будут подсирать коллеги. Я это вспомнил, потому что не раз видел и слышал, как молоденькие девочки после учебы приходили на работу и плакали, от несправедливого отношения к ним со стороны "старых кошелок".

На этом фоне сильно отличается Европа — у них взят курс на то, что дети тоже люди, и надо им, хоть и в шутейной форме, но все же рассказывать про все взрослые темы. Некоторые вещи вызывают смех, типа книг про какашку и секс, некоторые пугают, типа книг про сексуальные меньшинства, но в целом идея правильная — они сразу, не откладывая, готовят людей к обычной жизни во взрослом мире.

А в России, судя по вот таким новостям, взят курс на увеличение количества самоубийц среди молодежи.

Tags: , ,

(18 комментариев | Комментировать.)

10 Ноябрь, 2013
02:12 pm

[Ссылка]

Сасими из лобстера
Обычно мы ходим в "мясные" рестораны, и про них писать неинтересно — как говядину не приготовь, а она все равно похожа на жаренное мясо )
А тут зачастили в одно рыбное местечко на Раваях, про которое не удержусь и расскажу.

Вообще, это рыбный рынок, где местные жители торгуют своим уловом. Подразумевается, что свежим, но мы то знаем )) Про рынок я уже как то писал, поэтому перейду сразу к ресторану.

Читать дальше...Свернуть )

Tags: , , , , ,

(15 комментариев | Комментировать.)

8 Ноябрь, 2013
07:52 pm

[Ссылка]

Выходной день
Провели время, покатались по острову.


Читать дальше...Свернуть )

Tags: , , , , , , ,

(7 комментариев | Комментировать.)

4 Ноябрь, 2013
12:26 am

[Ссылка]

Общепит
В России никогда так часто не ходил кушать вне дома, как в Тае. И не помню, чтобы какие то заведения были в числе любимых, которые бы я посещал регулярно, или хотя бы по многу раз. Обычно, сходишь куда-нибудь разок, разочаруешься в сервисе, несоответствию цен и качеству, и больше туда ни ногой. Ну и вообще, в России как то мало просто средних едален — либо это пафосные заведения, либо наоборот, бомж-столовки ))

А в Тае как то пристрастился, даже завел несколько любимых мест. Решил подумать о причинах таких перемен.

Первая, очевидная, что в Тае еда в целом чуть дешевле, доступнее. А вторая, наверное, в том, что в Тае обслуживание приятнее, и качество блюд постоянное, и легко прогнозируемое. По крайней мере, в тех заведениях, которые с прицелом на западную публику. В России бывало, что блюдо в одном и том же рестике один раз может быть нормальное, а в другой... Ненормальное ))

Третья причина в огромном количестве кафешек и рестиков на квадратный дюйм. Если в Хабаровске, например, чтобы поесть в нормальном кафе, надо было ехать на другой конец города, то в Тае можно выйти из дома, пройти 100 метров, и отлично поесть от пуза рублей на 200 (жаренный рис с креветками и салат типа "цезарь").

Четвертая причина в аутентичности блюд. В России, если ты хочешь поесть чего-нибудь еще, кроме борща и отбивных, вам предложат кухню из любой точки мира, но при этом сделанную нашими поварами. Достаточно похожей, но все-таки переработанной на местный лад. Хотя бы потому, что сырье то другое — с мясом проблемы, специи не все есть, да и не каждый россиянин захочет регулярно есть что-то через чур экзотическое, а кафешка должна работать каждый день.

Другое дело рестораны на Пхукете. Французская кухня, итальянская, немецкая, индийская, грузинская, русская, тайская, китайская, и ваще всякая, и хозяева ресторанов как раз выходцы из этих стран, то есть готовят там так, как у них на родине. Поэтому, если я хочу оригинальной итальянской пиццы, то иду в итальянскую пиццерию, где хозяин-итальянец обязательно со мной поздоровается, принесет рюмку халявной лимончеллы, и что-то там пошутит на своем итальянском, я все равно не понимаю ))

А если я хочу настоящих бельгийских вафель, то знаю где их делает и торгует прямо с жару бельгиец. Одну у него на точке с кофем съем, и прихвачу две-три домой, вечером с чаем перекусить. Может он врет, конечно, но рассказывает, что все сырье заказывает прямо из Бельгии — сахар, мука, вот это все. Но рецепт теста точно бельгийский, он очень долго про него рассказывал, там все очень сложно, и я снова не все понял )

[Кстати, у меня даже фотки оттуда есть.]
Вот его передвижная точка:


А вот он сам:


Его ассистентка:



Теперь, по прошествии двух лет, не представляю, как можно жить в Хабаровске без всего этого доступного разнообразия.

Tags: , , , ,

(13 комментариев | Комментировать.)

21 Октябрь, 2013
07:35 pm

[Ссылка]

Собаки и корейцы
Со слов знакомых корейцев (из Ю. Кореи), они едят собак не чаще, чем русские играют на балалайках. Ну, то есть это аналогичный стереотип.

Tags: , ,

(7 комментариев | Комментировать.)

11 Октябрь, 2013
01:05 pm

[Ссылка]

Сложность
Очевидно, что русский язык снова нуждается в реформе и упрощении. Бывая на русских бордах, читая все эти каменты, ошибки в этикетках (и т.д. и т.п.), начинаю понимать, что дело не в том, что русские люди окончательно отупели, а в том, что им достался очень сложный язык, с избыточным количеством правил, с невероятно ебанутой системой словообразования, да и с не менее идиотскими схемами построения предложений, сильно зависимых от интонации.

Иногда кажется, что эта и другие сложности, нужны для того, чтобы жизнь в России ни на секунду не казалась медом ))

Tags:

(16 комментариев | Комментировать.)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

 Моя домашняя страница Разработано LiveJournal.com